ActualitésInde: Identification de 34 espèces de champignons dont 14 sont comestibles

Actualités

09 Oct

Inde: Identification de 34 espèces de champignons dont 14 sont comestibles

New Delhi – Le Bureau de recherche relevant du Département des forêts de l’Etat indien de l’Uttarakhand (nord) a identifié 34 espèces de champignons qui poussent dans les forêts de Sal de la région de Kumaon, dont 14 se sont avérées comestibles.

L’étude qui a duré environ trois mois a été menée dans cinq sites différents dans la région de Kumaon.

« Nous avons mené l’étude en coordination avec la population locale qui dispose d’une bonne connaissance des champignons sauvages comestibles qu’elle a acquise grâce à son expérience transmise de génération en génération » a déclaré à la presse, Jyoti Prakash, membre de l’équipe de recherche, ajoutant que cette enquête permet de sensibiliser davantage à l’importance de la diversité des champignons.

« Les champignons jouent un rôle important dans la formation du sol, la fertilité du sol et l’amélioration de l’habitat où ils poussent. Ils sont également des indicateurs de la bonne santé des forêts », a-t-il dit.

Voir Aussi