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Gabon
22 Avr

Gabon/COVID-19 : le commerce de la viande de pangolin en chute libre

Libreville – L’ONG, Conservation Justice a annoncé que depuis l’émergence de la crise sanitaire au Gabon, le commerce de la viande de pangolin est en chute libre dans le pays, rapporte le site d’information +gabonreview+, notant que l’ONG a salué la décision des autorités gabonaises portant interdiction de vente et de consommation de la chauve-souris et du pangolin après l’apparition du Covid-19.

« Les maladies infectieuses émergentes chez les humains sont souvent causées par des agents pathogènes provenant d’hôtes animaux, et les foyers de zoonoses représentent un défi majeur pour la santé mondiale», a écrit l’ONG, citant des chercheurs de l’Université de Davis en Californie.

Selon une étude publiée par ces chercheurs, 65 % des maladies émergentes sont issues des animaux. Ebola, SRAS, Sida, toutes ces maladies d’origine virale prospéraient chez les animaux sauvages avant de franchir la barrière des espèces.

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