ActualitésGrande-Bretagne : Les consommateurs de plus en plus préoccupés par l’environnement

Actualités

projet
12 Oct

Grande-Bretagne : Les consommateurs de plus en plus préoccupés par l’environnement

Londres – Le pourcentage de consommateurs préoccupés par l’environnement a augmenté depuis le début de la crise de coronavirus, a révélé un nouveau sondage de la Sustainable Restaurant Association (SRA), notant que la majorité des consommateurs sont désormais prêts à échanger leurs choix de menu habituels contre des plats plus durables,

Dans une étude publiée lundi, l’organisation a constaté que 65% des consommateurs disent être préoccupés par l’environnement, une augmentation significative par rapport aux 47% enregistrés avant l’introduction des mesures de confinement pour lutter contre Covid-19.

En outre, les deux tiers des consommateurs interrogés ont déclaré qu’ils seraient susceptibles ou très susceptibles d’essayer le plat le plus durable d’un restaurant plutôt que leur favori habituel.

Le directeur général de la SRA, Andrew Stephen, a ainsi exhorté les consommateurs à utiliser le «pouvoir de leur appétit» pour faire face à l’urgence climatique tout en soutenant l’industrie de la restauration en difficulté.

« Chacun de nous peut faire une différence et si nous voulons vraiment manger au restaurant pour aider le secteur de la restauration en crise et la planète, nous devons choisir les endroits qui s’approvisionnent et servent une nourriture fantastique tout en préservant l’environnement sans oublier d’adhérer à toutes les directives du gouvernement », a-t-il déclaré.

Voir Aussi