ActualitésLe palmier chilien reclassé en danger

Actualités

forum à Ouarzazate sur les la résilience climatique et le touriosme solidaire
29 Mai

Le palmier chilien reclassé en danger

Santiago- Le palmier chilien a été reclassé, dernièrement, « en danger » et les mesures pour sa conservation ont été renforcées, a indiqué la Corporation nationale forestière (CONAF).

Cette mesure a été promue par la représentation régionale de la CONAF à Valparaíso et, en particulier, par les gardes forestiers du Parc national de La Campana.

Ainsi, cet arbre a de nouveau été classé dans la catégorie de « vulnérable » à « en danger » par le Comité ministériel pour la durabilité.

Pour le directeur exécutif de la CONAF, José Manuel Rebolledo, cette mesure permet à l’institution d’appliquer « des actions pour continuer à travailler sur le plan national de conservation du palmier chilien ».

Et de faire observer que cette espèce couvre trois régions du pays, mais au cours des 50 dernières années, sa population a diminué de plus de 50%, en particulier en raison du changement d’utilisation des terres, des incendies de forêt, du bétail domestique et de l’extraction excessive de ses fruits.

et les mesures pour sa conservation ont été renforcées, a indiqué la Corporation nationale forestière (CONAF).

Cette mesure a été promue par la représentation régionale de la CONAF à Valparaíso et, en particulier, par les gardes forestiers du Parc national de La Campana.

Ainsi, cet arbre a de nouveau été classé dans la catégorie de « vulnérable » à « en danger » par le Comité ministériel pour la durabilité.

Pour le directeur exécutif de la CONAF, José Manuel Rebolledo, cette mesure permet à l’institution d’appliquer « des actions pour continuer à travailler sur le plan national de conservation du palmier chilien ».

Et de faire observer que cette espèce couvre trois régions du pays, mais au cours des 50 dernières années, sa population a diminué de plus de 50%, en particulier en raison du changement d’utilisation des terres, des incendies de forêt, du bétail domestique et de l’extraction excessive de ses fruits.

Voir Aussi