ActualitésVietnam: technique de production du mérou étudiée avec succès

Actualités

des recherches
13 Mai

Vietnam: technique de production du mérou étudiée avec succès

Hanoi – Le Centre d’élevage des fruits de mer de catégorie 1, relevant du Service de l’agriculture et du développement rural de la province vietnamienne de Ninh Thuân a étudié avec succès la technique de production du mérou pour répondre à la demande des éleveurs locaux et d’autres provinces.

Ces dernières années, l’élevage du mérou (Epinephelus) à Ninh Thuân a su apporter des revenus non négligeables aux habitants. Pourtant, il se développe encore trop faiblement en raison du manque de sources de semences.

La raison principale est due à des techniques de reproduction des alevins de mérous qui ne sont pas encore totalement maîtrisées. De plus, la situation de dépendance des prestataires étrangers vis-à-vis des alevins aquatiques et du mérou reste très grande.

Le mérou est une espèce de poisson marin à haute valeur commerciale produite avec succès en Chine et en Indonésie.

Au Vietnam, seul un petit nombre d’instituts de recherche et d’universités ont fait des recherches accrues sur cette espèce.

Voir Aussi