أحداثفرنسا .. التوقيع على اتفاقية “طموحة” ضد هدر الطعام

أحداث

26 فبراير

فرنسا .. التوقيع على اتفاقية “طموحة” ضد هدر الطعام

باريس – التزم ثلاثون فاعلا في صناعة الأغذية بفرنسا، مؤخرا، من أجل “تدبير وفهم أفضل لتواريخ الاستهلاك”، بهدف مكافحة هدر الطعام، بحسب ما أوردت وسائل إعلام محلية.

ولهذه الغاية، جرى توقيع اتفاقية “طموحة” ضد هدر الطعام في نهاية يناير الماضي بمقر وزارة التحول الإيكولوجي.

ومن بين الموقعين عمالقة التوزيع من قبيل “كارفور” و”كازينو” و”سيستيم أو”، وشركات تصنيع مثل “دانون” أو “بيل”، وفيدراليات مهنية كالجمعية الوطنية لمصنعي المواد الغذائية، وحتى منظمات غير حكومية مثل “فران سناتور أونفيرونمون”.

وتم ضمن هذه الاتفاقية التي تتألف من عشرة تعهدات بتقليل هدر المواد الغذائية في فرنسا، التركيز على تواريخ انتهاء الصلاحية، التي لا يفهمها المستهلكون على نحو جيد، والتي تساهم بنسبة 20 إلى 10 أطنان من الأطعمة الصالحة للاستهلاك التي يتم طرحها كل سنة في فرنسا.

 

اقرأ أيضا