أخبارإيطاليا : النفايات الغذائية تبلغ أزيد من 15 مليار أورو سنويا

أخبار

05 فبراير

إيطاليا : النفايات الغذائية تبلغ أزيد من 15 مليار أورو سنويا

روما – بلغت النفايات الغذائية في إيطاليا أزيد من 15 مليار أورو سنويا ، أي ما يعادل 0.88 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي ، 80 منها تقريبا مصدرها المنزل.

وأوضحت وكالة (أنسا) أن الخبز والخضر هما من بين أكثر الأطعمة التي يتم التخلص منها دون استهلاكها ، إضافة إلى البقول والفاكهة الطرية والمعكرونة.

وأشارت إلى أنه في مراحل الإنتاج والتوزيع ، يتم هدر أكثر من 3 مليارات أورو من الغذاء ، أي 21.1 من الناتج المحلي الإجمالي.، وفق أرقام صادرة عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) بروما بمناسبة اليوم الوطني السادس للحد من النفايات.

وبه هذه المناسبة، أطلقت جامعة بولونيا ووزارة البيئة الإيطالية حملة صفر نفايات في المحلات التجارية الكبرى للحد من النفايات المنزلية التي يفرزها 4 من أصل كل 5 إيطاليين .

اقرأ أيضا