أخباراستهلاك ما يقل قليلا عن أربعة كيلوغرامات من الأسماك لكل شخص بفنىندا

أخبار

22 نوفمبر

استهلاك ما يقل قليلا عن أربعة كيلوغرامات من الأسماك لكل شخص بفنىندا

هلسنكي / في عام 2018، استهلك الفنلنديون ما يقل قليلا عن أربعة كيلوغرامات من الأسماك لكل شخص، وما يزيد قليلا عن تسعة كيلوغرامات من الأسماك المستوردة.

وانخفض إجمالي استهلاك الأسماك بنسبة 6.5 في المئة مقارنة بالعام السابق، وفقا لمعهد الموارد الطبيعية الفنلندية (لوكا). وانخفض استهلاك السلمون المستورد بنسبة 13 في المئة عن العام السابق.

وتعد الأسماك المحلية التي يتم صيدها في البرية، ورايات البايك، والجثم، والزند، وسمك الرنجة البلطيقية والأسماك البيضاء هي الأكثر استهلاكا.

وفيما يتعلق باستهلاك المنتجات السمكية المستوردة، كان السلمون المستزرع النرويجي هو المنتج المفضل، يليه سمك التونة المعلبة ومنتجات التونة الأخرى، وسمك السلمون المرقط ومنتجات الروبيان.

اقرأ أيضا