أخبارتركيا : إنتاج بلاستيك قابل للأكل مكون من النشا

أخبار

21 فبراير

تركيا : إنتاج بلاستيك قابل للأكل مكون من النشا

أنقرة – ضمن أنشطة دعم مشروع “صفر نفايات”، تمكنت مجموعة من الطالبات بقسم هندسة الأغذية في جامعة غازي عنتاب، من إنتاج بلاستيك قابل للأكل، مكون من النشا.

ولدعم المشروع المتعلق بتقليص إنتاج النفايات، أطلقت طالبات ماجستير دراسة منذ ثلاثة أشهر لإنتاج رقاقات قابلة للتناول، وفي نفس الوقت، قابلة للذوبان في الطبيعة، وذلك دون التسبب في أي بقايا أو نفايات تضر البيئة.

وتمكنت الطالبات من إنتاج هذه الشرائح القابلة للتحلل من النشا والمواد الغذائية بكميات كبيرة، بهدف المساهمة في تعزيز الاقتصاد وسلامة البيئة.

وفي تصريح للصحافة، قالت إحدى الطالبات إن دراسات مختلفة تجري حاليا، من أجل مشروع صفر نفايات ليس في تركيا، بل في جميع أنحاء العالم، مبرزة أن “الهدف هو المساهمة في الاقتصاد، وإنتاج مواد جديدة بتكلفة منخفضة وصديقة للبيئة”.

وأضافت “تمكنا من إنتاج بلاستيك صالح للأكل يتحلل ويذوب، وبالتالي لا يترك أي أثر ضار في الطبيعة، ويمكن إعادة تدويره مرة أخرى”، مشيرة إلى أن البلاستيك التقليدي مصنوع من البنزين، ويلوث البيئة ويضر بالمخلوقات الحية.

اقرأ أيضا