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epa01527795 Professional chefs of Norwegian national team of cooks prepare their menu during the Cooking Olympics 2008 in Erfurt, Germany, 22 October 2008. 1,600 chefs and pastry cooks from over 50 countries compete since 19 October 2008 for medals during the International Art of Cooking Exhibition (IKA) until 22 October 2008. The teams of Norway and Sweden have to present their three-course meals on the fourth day. IKA is organised by the Association of German Chefs every four years.  EPA/HENDRIK SCHMIDT
09 Mar

Cinquième édition du festival Goût de/Good France: Pour une cuisine soucieuse de l’environnement

Paris- La 5ème édition du festival Goût de/Good France, qui sera organisée du 21 au 24 mars prochain, réunira des cuisiniers du monde entier invités à se mobiliser autour d’une cuisine responsable et soucieuse de l’environnement.

«Dans la continuité de la COP21 et des États généraux de l’Alimentation, la France est aux avant-postes de la mobilisation mondiale en faveur de l’environnement. La 5e édition du festival Goût de/ Good France, s’inscrit en 2019 dans une démarche plus respectueuse des ressources de la planète», indique le ministère français de la Transition écologique.

Des chefs venus du monde entier proposeront, le 21 mars 2019, un dîner plus responsable, avec une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, et plus respectueuse de l’environnement, indique-t-on, ajoutant que l’opération Goût de France, dédiée cette année à l’alimentation responsable, s’inscrit parfaitement dans le cadre des objectifs de développement durable (ODD) adoptés par l’ONU, l’ODD n°2 étant consacré à éliminer la faim, à promouvoir une agriculture durable et l’ODD n°12 aux modes de consommation et de production durables.

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