evenementsCinquième édition du festival Goût de/Good France: Pour une cuisine soucieuse de l’environnement

evenements

09 Mar

Cinquième édition du festival Goût de/Good France: Pour une cuisine soucieuse de l’environnement

Paris- La 5ème édition du festival Goût de/Good France, qui sera organisée du 21 au 24 mars prochain, réunira des cuisiniers du monde entier invités à se mobiliser autour d’une cuisine responsable et soucieuse de l’environnement.

«Dans la continuité de la COP21 et des États généraux de l’Alimentation, la France est aux avant-postes de la mobilisation mondiale en faveur de l’environnement. La 5e édition du festival Goût de/ Good France, s’inscrit en 2019 dans une démarche plus respectueuse des ressources de la planète», indique le ministère français de la Transition écologique.

Des chefs venus du monde entier proposeront, le 21 mars 2019, un dîner plus responsable, avec une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, et plus respectueuse de l’environnement, indique-t-on, ajoutant que l’opération Goût de France, dédiée cette année à l’alimentation responsable, s’inscrit parfaitement dans le cadre des objectifs de développement durable (ODD) adoptés par l’ONU, l’ODD n°2 étant consacré à éliminer la faim, à promouvoir une agriculture durable et l’ODD n°12 aux modes de consommation et de production durables.

Voir Aussi