UE : La superficie dédiée à l’agriculture bio continue d’augmenter
Bruxelles – La superficie utilisée pour la production agricole biologique dans l’Union européenne (UE) a poursuivi sa tendance à la hausse pour atteindre 16,9 millions d’hectares en 2022, indique, mercredi, l’office européen des statistiques Eurostat.
En 2021, la superficie était de 15,9 millions d’hectares et en 2020, de 14,7 millions d’hectares, a souligné Eurostat dans ses dernières statistiques sur le secteur.
En 2022, 10,5% de l’ensemble de la superficie agricole dans l’UE étaient utilisés pour l’agriculture biologique, a précisé l’office, notant que cette superficie a augmenté dans presque tous les pays de l’UE entre 2012 et 2022.
Les hausses les plus fortes ont été observées en Croatie (+306%), au Portugal (+278%) et en Bulgarie (+182%), alors que les proportions les plus élevées de surfaces agricoles bio de l’UE ont été enregistrées en Autriche (27%), en Estonie (23%) et en Suède (20%).
A l’opposé, cinq pays de l’UE comptaient moins de 5% de leur surface agricole consacrée au bio, avec les parts les plus faibles à Malte (moins de 1%), en Bulgarie et en Irlande (2% chacune).