La FAO lance l’initiative Villes Vertes
Washington -L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) vient de lancer sa nouvelle initiative Villes Vertes et son plan d’action visant à contribuer à la transformation des systèmes agroalimentaires, à l’élimination de la faim et à l’amélioration de la nutrition au sein des villes et autour de celles‐ci, lors de la période suivant la pandémie de Covid‐19.
Le lancement a eu lieu à l’occasion de la manifestation de haut-niveau tenue à distance sur le thème « Des villes vertes pour reconstruire en mieux et atteindre les ODD ‐ une initiative nouvelle et efficace », organisée par la FAO à l’occasion de la 75è session de l’Assemblée générale des Nations Unies.
Le directeur général de la FAO, QU Dongyu, a encouragé tous les partenaires à reconnaître la contribution essentielle des villes au projet de reconstruire en mieux, et la nécessité d’entreprendre d’urgence des actions novatrices, globales et coordonnées.
« Nous devons repenser la manière dont les zones urbaines et périurbaines sont conçues et gérées, afin que les villes soient plus vertes, plus résilientes et plus aptes à se régénérer », a‐t‐il affirmé dans son allocution d’ouverture.