أخبارالسعودية .. إنهاء المرحلة الأولى من مشروع استبدال وحدات الإنارة التقليدية بوحدات إنارة موفرة للطاقة

أخبار

09 سبتمبر

السعودية .. إنهاء المرحلة الأولى من مشروع استبدال وحدات الإنارة التقليدية بوحدات إنارة موفرة للطاقة

الرياض – أنهت أمانة المنطقة الشرقية المرحلة الأولى من مشروع استبدال وحدات الإنارة التقليدية بوحدات إنارة موفرة للطاقة والتي تمثل 75 في المائة من المشروع.

وذكر مصدر رسمي أن هذا المشروع يندرج في إطار رؤية السعودية 2030 ، حيث قامت أمانة المنطقة بالتعاون مع الشركة الوطنية لخدمات كفاءة الطاقة ” ترشيد” من خلال الإدارة العامة للكهرباء والإنارة بوكالة التعمير والمشاريع في الأمانة بالبدء في استبدال وحدات الإنارة التقليدية بوحدات أخرى موفرة للطاقة ضمن أعمال تطوير إنارة الشوارع بالمنطقة الشرقية.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم أمانة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان أن هذا المشروع يهدف إلى تحقيق أفضل مستوى للإنارة تكون صديقه للبيئة ودون انبعاثات ، وترشيد الاستهلاك في الطاقة الذي من المتوقع أن يصل إلى 70 في المائة من الاستهلاك الحالي، إضافة إلى مواكبة التطور باستخدام أحدث التقنيات العالمية في إنارة الشوارع.

وأضاف أن الأمانة أطلقت في وقت سابق مبادرة إنارة الشوارع بتقنية الإضاءة الموفرة للطاقة التي تأتي امتدادا لجهودها في تطوير المنطقة وفق التقنيات الحديثة، وتقديم أرقى الخدمات للمستفيدين، وذلك ضمن المشاريع الرامية إلى تطوير مدن ومحافظات المنطقة الشرقية.

اقرأ أيضا