أخبارتقرير حكومي أمريكي يؤكد أن الأنشطة البشرية مسؤولة عن وتيرة تغير المناخ

أخبار

masques N95
03 نوفمبر

تقرير حكومي أمريكي يؤكد أن الأنشطة البشرية مسؤولة عن وتيرة تغير المناخ

واشنطن – قال تقرير للحكومة الأمريكية إنه من شبه المؤكد أن الأنشطة البشرية مسؤولة عن وتيرة تغير المناخ، وهو ما يتناقض مع ما جاء به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وأعضاء حكومته.

وقال التقرير، الذي أعدته مجموعة من أكثر من 50 باحثا حكوميا، نشر اليوم الجمعة، “بالنسبة لارتفاع درجة حرارة الأرض على مدى القرن الماضي، لا يوجد تفسير بديل مقنع تدعمه الأدلة الناتجة عن عمليات الرصد”.

وذكر التقرير، الذي أعده باحثون من هيئات حكومية مثل وكالة حماية البيئة والإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي، والذي يقدم كل أربع سنوات بطلب من الكونجرس، أن مستوى درجات الحرارة في المستقبل سيعتمد بالدرجة الأولى على كمية ثاني أكسيد الكربون المنبعثة في الغلاف الجوي.

وأضاف أن المتوسط العالمي لمنسوب البحار من المتوقع أن يرتفع “عدة بوصات على الأقل خلال الخمسة عشر سنة المقبلة” بسبب ارتفاع درجات الحرارة.

اقرأ أيضا