أخبارميلانو تسعى إلى غرس ثلاثة ملايين شجرة بحلول 2030

أخبار

13 سبتمبر

ميلانو تسعى إلى غرس ثلاثة ملايين شجرة بحلول 2030

روما – يسعى مجلس مدينة ميلانو إلى غرس ثلاثة ملايين شجرة في ظرف عشر سنوات من أجل محاربة التلوث .

وذكرت وكالة الأنباء الإيطالية  ( أنسا )، اليوم الجمعة ،  أن مجلس هذه المدينة يقترح القيام بهذه المبادرة، التي انطلقت في السنة الماضية ،  عبر مراحل بغرس 100 ألف شجرة هذا العام ، ثم 400 ألف على

مدى الثلاث سنوات القادمة  ، و مليون شجرة في 2026 ، وهي السنة التي من المقرر أن تنظم خلالها الألعاب الأولمبية الشتوية، وليصل عدد الأشجار المغروسة إلى ثلاثة ملايين في عام 2030.

و أشارت تقارير إخبارية إلى أنه سيتم إنجاز هذا المشروع بفضل تمويل خارجي ، لأن مجلس المدينة لا يمكنه أن يتكفل بالمشروع، الذي يتمثل الهدف منه في مكافحة الاحتباس الحراري في ميلانو ، القلب النابض لاقتصاد إيطاليا.

و يقف وراء هذا المشروع المهندس المعماري ستيفانو بويري. الذي سبق أن شيد برجين على شكل غابات عمودية يبلغ ارتفاعهما 110 و 76 مترا ، و أصبحا من معالم ميلانو.

وبحسب السلطات الإيطالية فإن هذا المشروع سيؤدي إلى امتصاص خمسة مليون طن من ثاني أوكسيد الكربون الملوث للبيئة.

اقرأ أيضا