أخبارعدم تحمل الغلوتين غير المعالج يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة (دراسة)

أخبار

26 يونيو

عدم تحمل الغلوتين غير المعالج يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة (دراسة)

كوبنهاغن  – كشفت دراسة جديدة أجراها باحثان دنمركيان أن عدم تحمل الغلوتين غير المعالج يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان.

وقد وجدت الدراسة أن الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل الغلوتين – وهو بروتين موجود في القمح والجاودار والشعير – قد يكونون عرضة لخطر الإصابة بالسرطانات مثل سرطان الجهاز الهضمي ، الثدي والمبيض وكذلك أمراض القلب والأوعية الدموية.

وقال الباحثان من مستشفى بيسبرغ في كوبنهاغن أنه في حين أن الدراسة مهمة لفهم عدم تحمل الغلوتين ، إلا أنها لا تأخذ في الاعتبار العوامل الخفية مثل النظام الغذائي والتدخين والكحول ، التي يمكن أن تؤدي إلى المرض.

اقرأ أيضا