منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) : أزمة “كوفيد-19” ستواصل التأثير بشدة على أسواق المأكولات البحرية هذا العام إيطاليا – ذكرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أزمة “كوفيد-19” ستواصل التأثير بشدة على أسواق المأكولات البحرية هذا العام، لاسيما المنتجات البحرية الطازجة والأنواع التي تحظى بالشعبية في المطاعم.
وأضافت أن أساطيل الصيد أوقفت نشاطاتها، فيما خفض منتجو الاستزراع المائي بشكل كبير من كميات التخزين المستهدفة.
وأشارت إلى أن استهلاك الفرد من الأسماك في جميع أنحاء العالم سجل رقما قياسيا جديدا بلغ 20.5 كيلوغراما سنويا، ومن المتوقع أن يزداد ذلك في العقد المقبل، ما يؤكد على دور الأسماك الحاسم في أمن الغذاء والتغذية في العالم.
وبحسب التقرير الجديد الذي أصدرته منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، فإن التنمية المستدامة لتربية الأحياء المائية والإدارة الفعالة لمصايد الأسماك مهمة في الحفاظ على هذه التوجهات.