وزارة الداخلية الامريكية تتحرك بسرعة للوفاء بوعد حملة الرئيس جو بايدن من خلال منع تصاريح التنقيب عن النفط على الأراضي الفيدرالية
واشنطن – تحركت وزارة الداخلية الامريكية بسرعة للوفاء بوعد حملة الرئيس جو بايدن من خلال منع تصاريح التنقيب عن النفط على الأراضي الفيدرالية.
ومنع أمر وقعه وزير الداخلية بالنيابة سكوت دي لا فيغا، يوم الأربعاء، القطاع من قبول أي تصاريح حفر جديدة أو عقود إيجار خلال الستين يوما القادمة ، مع منع جميع أنشطة التعدين الجديدة.
وتدعو خطة بايدن للمناخ إلى “منع التصاريح الجديدة للتنقيب عن النفط والغاز في الأراضي العمومية” ، وهو الوعد الذي قطعه جميع المرشحين الديمقراطيين في الانتخابات التمهيدية بعد أن اقترحته لأول مرة السناتور إليزابيث وارين.
يشار إلى أن بايدن عين النائب ديس هالاند من ولاية نيو مكسيكو لقيادة وزارة الداخلية. وسيكون توقيعه ضروريا لإرساء وقف دائم للتنقيب عن الغاز والنفط في الأراضي العمومية.
وتطمح خطة بايدن للمناخ إلعادة الولايات المتحدة إلى المسار الصحيح لتحقيق حياد الكربون بحلول عام 2050 ، الأمر الذي يتطلب تقليل اعتماد البلاد على الوقود الأحفوري.