أخبارإعلان حالة طوارئ جديدة من الدرجة الثالثة بمحافظتين شمال غرب بولونيا بسبب سوء الأحوال الجوية

أخبار

05 مايو

إعلان حالة طوارئ جديدة من الدرجة الثالثة بمحافظتين شمال غرب بولونيا بسبب سوء الأحوال الجوية

وارسو –  أعلن معهد الأرصاد الجوية البولوني ،اليوم الجمعة ،عن حالة طوارئ جديدة من الدرجة الثالثة في محافظتي لوبوسكي و زوخودنيوبومورسكي الواقعتين بشمال غرب البلاد، بسبب سوء الأحوال الجوية .

وحسب المصدر ،فإن التساقطات المطرية الكثيفة وارتفاع منسوب المياه في الأنهار الكبيرة والمتوسطة والبحيرات ،سيشكل خطرا على ساكنة المنطقتين ،التي دعاها معهد الأرصاد الجوية ومصالح الوقاية المدنية بالمناسبة الى اتخاذ كل احتياطات السلامة اللازمة تجنبا لوقوع أي حادث .

وأشار المصدر الى أن ارتفاع منسوب المياه قد يصل الى نحو 15 سنتميتر على أقصى تقدير و10 سنتميترات على أقل تقدير فوق المستوى الاعتيادي ،وهو ما قد يتسبب في حدوث فيضانات محلية قد تكون خطرة في بعض الأماكن المنخفضة عن مستوى سطح البحر.

وأكد المصدر أن تهاطل الأمطار بشكل غزير سيستمر طيلة اليوم الجمعة وغدا السبت قبل أن تتحسن الأحوال الجوية نسبيا بعد غد الأحد ،مبرزا أن حالة الطوارئ ستبقى مستمرة الى غاية تجاوز الوضع المناخي الراهن .

وكان معهد الأرصاد الجوية البولوني قد نبه أمس الخميس من احتمال وقوع فيضانات بمنطقة شيلسكي ، ومالوبولسكي وسفيتوكرزيسكي المتواجدة بغرف وجنوب بولونيا ، بسبب ارتفاع منسوب الأنهار الكبيرة المتواجدة بالمحافظات المعنية ،مشيرا الى أن مستوى الخطورة تتراوح ما بين درجة واحدة وثلاثة درجات حسب السلم المحدد لحالات الطوارئ .

د/حي

اقرأ أيضا