En vedetteLa FAO annonce les lauréats de l’édition 2021 des Prix internationaux de l’innovation en faveur de…

En vedette

04 Oct

La FAO annonce les lauréats de l’édition 2021 des Prix internationaux de l’innovation en faveur de systèmes alimentaires durables

Rome – L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a annoncé les lauréats de l’édition 2021 des prix internationaux de l’innovation en faveur de systèmes alimentaires durables.

Cette initiative, menée en partenariat avec la Suisse, est conçue pour encourager et célébrer l’innovation et rendre hommage aux entrepreneurs qui œuvrent avec fruit à des projets remarquables dans le secteur agricole.

Le Prix de la numérisation et de l’innovation au service de systèmes alimentaires durables est attribué en reconnaissance d’innovations qui produisent leurs effets sur plus d’un maillon de la chaîne d’approvisionnement et renforcent les liens entre les exploitants agricoles et les consommateurs.

Un second prix est décerné pour des innovations qui donnent aux jeunes les moyens d’agir dans l’agriculture et les systèmes alimentaires. Le montant de chacun de ces prix est de 30 000 USD, ce qui permet aux lauréats de franchir une étape dans leurs activités.

Le Prix de la numérisation et de l’innovation au service de systèmes alimentaires durables a été décerné cette année à Ifarm360, une jeune entreprise qui permet à des investisseurs d’assurer un financement participatif à de petits exploitants agricoles au Kenya.

Une mention spéciale a été attribuée à Enveritas qui utilise des technologies et des innovations numériques pour procéder, dans le monde entier, à des vérifications de la durabilité de petits exploitants caféiers qui sont dépourvus d’organisation et bénéficient de peu de services.

Voir Aussi